145 Siswa MTsN 2 Mabar Mengikuti Ujian Madrasah

Dipublikasikan oleh admin pada

Humas (MTsN 2 Mabar). Senin (11/04/2022), Paska beberapa waktu lalu telah dimulai dan dilaksanakannya ujian praktek yang mengintegrasikan beberapa unsur budaya daerah (baca; https://ntt.kemenag.go.id/berita/518983/budaya-daerah-warnai-rangkaian-ujian-mtsn-2-mabar) sebagai pembuka rangkaian pelaksanaan assesment dan evaluasi tahunan dalam menentukan kelayakan kelulusan peserta didik.

Kini di bulan yang penuh berkah/bulan ramadhan, MTsN 2 Manggarai Barat melanjutkan agenda tersebut dengan mengadakan ujian teoritis kepada 145 peserta didiknya yang tersebar dalam delapan ruangan ujian. Ujian sedianya  berlangsung mulai tanggal 11 April sampai 18 April 2022 dengan sebelas mata pelajaran yang diujikan.

Idris, S.Pd dalam arahannya pada apel pembuka pelaksanaan menekankan jajaran guru, staf dan siswa bahwa kesuksesan pelaksanaan ujian ini harus kita ikhtiarkan selalu, dan jangan sampai karena ujian ini dilaksanakan pada bulan ramadhan, lalu kemudian spirit melaksanakan ujian menjadi loyo yang berdampak buruk pada proses pelaksanaan bil khusus hasil yang akan kita raih.

“Pelaksanaan ujian madrasah yang terukur, bertanggungjawab dan dapat dipercaya sejatinya adalah tuntutun yang harus dipenuhi oleh setiap lembaga pendidikan formil yang diamanatkan oleh regulasi. Oleh karenanya, meski mulai penyusunanan kisi-kisi soal sampai dengan proses akhir nanti secara mandiri kita laksanakan, namun kita tetap mempedomani itu.” Tambah Idris.

Dari pantauan Kontributor Humas Kanwil Kementerian Agama Prov. NTT di MTsN 2 Mabar, bahwa pelaksanaan ujian yang dimulai pukul 07.30 sd 11.30 ini berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti, dan pelaksanaannya tetap menerapkan beberapa prokes COVID-19 seperti jumlah peserta ruangan, jarak antara siswa dan memakai masker serta lainnya. (Tgk)


0 Komentar

Komen