MTsN 2 Mabar Meluluskan 143 Siswa-Siswi

Dipublikasikan oleh admin pada

Humas (MTsN 2 Mabar). Rabu (15/06/2022), MTsN 2 Mabar mengumumkan kelulusan siswa-siswinya kelas IX tahun pelajaran 2021/2022 dihadapan ketua komite dan jajaran, dewan guru dan staf, para orang tua wali dan 143 kelas IX yang memadati aula dua ruang kelas MTsN 2 Mabar.

Melalui surat keputusan kepala madrasah, Idris, S.Pd selaku pucuk pimpinan akademika MTsN 2 Mabar menyampaikan berita kelulusan kepada 143 siswa-siswi plus orang tua walinya. Pengumuman tersebut disambut berorak sorai dan riuh tepuk tangan dari hadirin lainnya yang hadir.

Ekspresi gembira tersebut rupanya bermula ketika kamad meyampaikan bahwa presentase hanya berkisar 98,62% atau terdapat 2 orang siswa yang tidak lulus ujian yang membuat seisi ruang terdiam dan terlihat deg-degan. Suasana mencair ketika kamad menjelaskan bahwa 2 orang tersebut merupakan siswa kelas IX yang telah mutasi dari MTsN 2 Manggarai Barat.

“Untuk tahun ini, persentase kelulusan MTsN 2 Mabar tidak 100% melainkan hanya 98,62%. Hal ini patut disayangkan oleh madrasah dan tentunya oleh semua pihak yang menginginkan semua siswa-siswi mendapatkan predikat lulus”,

“Terdapat 2 orang siswa yang tidak lulus untuk tahun pelajaran ini, dan keputusan ini telah melalui proses pertimbangan dengan seksama dari madrasah. Siswa-siswi tersebut adalah mereka yang telah mutasi dari madrasah ini sebelum ujian dilaksanakan. Semula siswa kelas adalah 145 siswa namun dalam perjalanan mereka 2 orang ini bersama orang tua wali mengajukan mutasi sehingga jumlah siswa yang mengikuti ujian adalah 143 siswa, artinya bahwa semua siswa yang mengikuti ujian dinyatakan lulus semua atau 100%”, Tutur Idris.

Juwita Habiba salah seorang siswa kelas IX yang turut memberikan kesan dan pesannya pada momen ini diakuinya merasa deg-degan awalnya kemudian merasa gembira saat kamad menyampaikan pengumuman kelulusan. Juwita mengakui bahwa orang tua yang mendampingi merasakan hal yang sama.

Kelegaan tersebut seutuhnya kokoh ketika wakamad kurikulum membacakan surat keputusan kepala MTsN 2 Manggarai Barat tentang penetapan kelulusan dan penetapan lima siswa lulusan terbaik untuk tahun pelajaran ini. (Tgk)


0 Komentar

Komen