MTsN 2 Mabar Sukses Laksanakan MATSAMA

Dipublikasikan oleh admin pada

MTsN 2 Mabar (Humas). Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MTsN 2 Manggarai Barat Tahun Pelajaran 2022/2023 telah selesai dilaksanakan hari ini, rabu, 20/07/2022, sebanyak seratus tiga puluh siswa baru mengikuti serangkaian kegiatan yang menjadi agenda tahunan madrasah ini. 


MATSAMA MTsN 2 Mabar yang dilaksanakan mulai tanggal 18 Juli sampai dengan 20 Juli 2022 ini sukses dilaksanakan oleh M. Ali Hanafia, S.Pd.I dan kawan-kawan selaku Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang juga diamanatkan menyelenggarakan kegiatan pengenalan lingkungan madrasah. 

Serangkaian agenda kegiatan dilaksanakan dengan baik oleh panitia pelaksana dari hari pertama hingga hari terkahir, diantaranya adalah siswa-siswi diberikan pengenalan dan pembinaan terhadap lingkungan madrasah, PBB (Peraturan Baris Berbaris), tata tertib dan norma yang berlaku di madrasah, organisasi kesiswaan madrasah hingga pembinaan keagamaan. 

Kepala Madrasah, Sarif, S.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah menyukseskan kegiatan dan menjelaskan bagaimana peranan penting Matsama sehingga harus disukseskan.


“Proficiat dan terima kasih kepada jajaran panitia pelaksana yang telah menjalankan dengan baik amanah serta menyukseskannya, MATSAMA bukan sekedar formalitas tahunan untuk diselenggarakan”, 

“namun esensinya adalah selain sebagai pengenalan madrasah, matsama memiliki peranan penting lain seperti, menggali potensi dan bakat siswa, mendorong siswa untuk proaktif dalam akademik dan non akademik madrasah, taat/patuh terhadap aturan madrasah dan mendorong siswa untuk bekerjasama satu sama lainnya sehingga patut disukseskan semua pihak”, tutur sarif yang dihubungi via seluler. (Tgk)