Pemain MTsN 2 Mabar Sapu Bersih Kemenangan di Laga Pembuka

Dipublikasikan oleh admin pada

MTsN 2 Mabar (Humas). Dalam serangkaian Pembukaan Hari Amal Bakti (HAB) tingkat Kantor Kementerian Agama Kab. Manggarai Barat ke-76, utusan dari MTsN 2 Manggarai Barat yang bermain pada partai pembuka turnamen badminton ganda putra dan tunggal memenangkan pertandingan dengan mudah yang digelar lapangan di badminton Kantor Kemenag Kab. Mabar, Jum’at (12/11/2021)

Di partai ganda putra, Muslin, S.Pd dan Umar Said, A.Ma.Pust utusan MTsN 2 Mabar tampil apik dihadapan bapak kepala kantor dan jajaran, para kepala madrasah, dan rekan-rekan gurunya yang memberikan semangat dari awal pertandingan hingga akhir serta berbagai unsur-unsur staf dan guru di kantor kemenag Mabar yang turut meriah rayakan jalanya pembukaan pertandingan perdana lomba badminton ini.

Melawan pasangan ganda putra dari jajaran staf Kankemenag Mabar, Muslin cs mengakhiri set pertama dengan skor mencolok 21-8, sedangkan pada set ke-2 tim lawan memberikan perlawanan yang baik namun permainannya tak mampu mengandaskan permainan apik Muslin dan Umar.

Dengan semangat yang tinggi dan seolah lelah tak menghampiri, Mush turun kembali pada laga pembuka partai tunggal putra. Kali ini pun, utusan dari MTsN 2 Mabar ini mengakhiri perlawanan Ustadz Hasanudin dengan 2 set langsung.

“Saya menyaksikan pertandingan ini bukan hanya sebagai formalitas namun lebih dari itu, yaitu memberikan sokongan semangat kepada guru-guru dan staf saya agar memberikan permainan yang terbaik, dan alhamdulillah 2 kemenangan pada badminton ganda dan tunggal putra menghadirkan kesenangan bagi kami”. Tutur Idris, S.Pd (Kamad MTsN 2 Mabar)

Ditempat yang berbeda, Ismail Ndung, S.Pd (guru PJOK MTsN 2 Mabar) yang dipercaya sebagai Seksi Perlombaan Panitia HAB Ke-76 menuturkan bahwa pada cabang lomba Badminton MTsN 2 Mabar  mengutus 2 ganda putra dan 4 tunggal putra, sedangkan pada cabang lomba tenis meja sebanyak 4 orang tunggal putra. (TGK)


0 Komentar

Komen